terça-feira, 13 de julho de 2010

PÃO INTEGRAL








INGREDIENTES:
2 litros de água morna.
250 g de fibra de trigo grossa
ou 500 g de shorot (trigo grosso).
100 g de gérmen de trigo.
2 colheres de semente de linhaça.
2 colheres de açúcar mascavo
1 xícara de óleo.
2 colheres de lecitina de soja.
1 colher de sal marinho
2 quilos de farinha branca
1,5 kg de farinha integral
40 g de fermento biológico
Gergelim.

PREPARO DO FERMENTO:
1 colher de mel em meio copo de água morna(mexer).
Colocar o fermento (mexer).
1 colher de farinha branca (mexer)
Cobrir e deixar crescer.
PREPARO DO PÃO:
Colocar a água morna numa bacia de plástico, a fibra e a linhaça.
Acrescentar o fermento crescido, a lecitina, o sal, açúcar, óleo, o gérmen (mexendo após cada ingrediente).
Ir colocando alternadamente a farinha branca e a integral, mexendo sempre, até a massa ficar no ponto de amassar com as mãos.
Amassar até a massa ficar bem elástica.
Cobrir com toalha e coloque dentro de um saco plástico para crescer mais rápido.
Enrolar com gergelim, colocar em forma farinhada e deixar crescer, ao ponto de assar.

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