Dar receitas é bom, mas colocar a mão na massa é imprescindível!
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PÃO INTEGRAL
INGREDIENTES:
2 litros de água morna.
1 xícara de farinha de linhaça (opcional)
2 colheres de açúcar mascavo (pode ser o branco)
2 colheres de lecitina de soja (opcional)
1 colher rasa de sal
1/2 kg de shorot de trigo ou farinha de trigo integral grossa
3 colheres de fermento de padaria
1 xícara de óleo (de preferência: canola)
farinha branca até dar o ponto
PREPARO DO FERMENTO:
1 colher de mel em meio copo de água morna(mexer).
Colocar o fermento (mexer).
1 colher de farinha branca (mexer)
Cobrir e deixar crescer.
PREPARO DO PÃO:
· Colocar a água morna numa bacia e a farinha integral
· Acrescentar o fermento crescido, a lecitina, linhaça, o sal, açúcar, óleo (mexendo após cada ingrediente).
· Ir colocando a farinha branca , mexendo sempre, até a massa ficar no ponto de amassar com as mãos.
· Amassar até a massa ficar bem elástica, sem grudar nas mãos.
· Cobrir com toalha e colocar dentro de um saco plástico para crescer mais rápido.
· Enrolar c/gergelim(opcional) e/ou sementes de linhaça, colocar em forma untada com óleo e deixar crescer.
Levar ao forno.
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