quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

PÃO INTEGRAL


Dar receitas é bom, mas colocar a mão na massa é imprescindível!


PÃO INTEGRAL
INGREDIENTES:
           2 litros de água morna.
           1 xícara de farinha de linhaça (opcional)
           2 colheres de açúcar mascavo (pode ser o branco)
           2 colheres de lecitina de soja (opcional)
            1 colher rasa de sal
           1/2 kg de shorot de trigo ou farinha de trigo integral grossa
           3 colheres de fermento de padaria
           1 xícara de óleo (de preferência: canola)
           farinha branca até dar o ponto
PREPARO DO FERMENTO: 
     1 colher de mel em meio copo de água morna(mexer).
     Colocar o fermento (mexer).
     1 colher de farinha branca (mexer)
     Cobrir e deixar crescer.
PREPARO DO PÃO:
· Colocar a água morna numa bacia  e a farinha integral
· Acrescentar o fermento crescido, a lecitina,  linhaça, o sal, açúcar, óleo (mexendo após cada ingrediente).
· Ir colocando  a farinha branca , mexendo sempre, até a massa ficar no ponto de amassar com as mãos.
· Amassar até a massa ficar bem elástica, sem grudar nas mãos.
· Cobrir com toalha e colocar dentro de um saco plástico para crescer mais rápido.
· Enrolar c/gergelim(opcional) e/ou sementes de linhaça, colocar em forma  untada com óleo e deixar crescer.
Levar ao forno.

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